Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СФЕРА КУЛЬТУРЫ

25.02.2016, 09:01
47
0

Вводится контрактно-конкурсная форма работы
Вводится контрактно-конкурсная форма работы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Закон от 28.01.2016 № 955-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения контрактной формы работы в сфере культуры и конкурсной процедуры назначения руководителей государственных и коммунальных заведений культуры вступил в силу 24 февраля.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законом устанавливается, что руководители государственных и коммунальных учреждений культуры назначаются на должность путем заключения с ними контракта сроком на 5 лет по результатам конкурса. Трудовые отношения с профессиональными творческими работниками (художественным и артистическим персоналом) государственных и коммунальных учреждений культуры оформляются путем заключения контрактов.

Формирование кадрового состава художественного и артистического персонала государственных и коммунальных учреждений культуры осуществляется на конкурсной основе в порядке, определенном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сферах культуры и искусств.

По результатам конкурса с победителем из числа кандидатов заключается контракт сроком от 1 до 3 лет по форме, определенной Минкультуры. После наступления даты истечения срока действия контракт считается продленным на срок, на который он был заключен, если ни одна из сторон за месяц до этой даты письменно не уведомила другую сторону о своем намерении прекратить действие контракта.

Руководитель государственного или коммунального учреждения культуры может привлекать артистический и художественный персонал более штатной численности на основании гражданско-правового договора.

Вступление в силу этого Закона является основанием для прекращения бессрочного трудового договора с руководителями государственных и коммунальных учреждений культуры, а также с профессиональными творческими работниками (художественным и артистическим персоналом) государственных и коммунальных учреждений культуры.

Но эта норма не распространяется на профессиональных творческих работников коммунальных учреждений культуры в территориальных общинах с населением до 5000 человек.

С работниками художественного и артистического персонала, состоящими в трудовых отношениях с государственными и коммунальными учреждениями культуры, в течение 1 года со дня вступления в силу Закона заключается контракт сроком от 1 до 3 лет без проведения конкурса.

Органы управления государственных и коммунальных учреждений культуры в течение 6 месяцев со дня вступления в силу Закона обязаны расторгнуть бессрочные трудовые договоры с руководителями государственных и коммунальных учреждений культуры и провести конкурс на замещение должностей руководителей таких учреждений в порядке, определенном данным Законом.

Руководители государственных и коммунальных учреждений культуры, с которыми на момент вступления в силу этого Закона заключен контракт, работают на должности до истечения срока действия контракта. Такие руководители обязаны представить в орган управления проект программы развития учреждения культуры на срок действия контракта в течение 1 месяца со дня вступления в силу Закона.

ОДНАКО:

Конкурсная процедура может не применяться для назначения руководителей коммунальных учреждений культуры в территориальных общинах с населением до 5000 человек.


Войдите, чтобы оставить комментарий