Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОТЧЕТНОСТЬ ПО ЕСВ

2.02.2016, 09:01
28
0

Разъяснено, как подавать отчет за январь 2016 года
Разъяснено, как подавать отчет за январь 2016 года

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба разъяснила, как подавать отчетность по ЕСВ в связи со вступлением в силу с 1 января 2016 года Закона № 909-VII, которым, в частности, внесены изменения в Закон «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Поскольку новые формы отчетов до сих пор не утверждены, нужно по-прежнему использовать действующую с 2015 года редакцию приложения 4 к Порядку № 435.

При этом необходимо, как и ранее, заполнять отчет в разрезе видов дохода. В свою очередь, строки, предназначенные для указания размера начисленного работнику дохода, с которого осуществляется удержание, а также размера такого удержания, надо оставлять незаполненными.

ОДНАКО:

В очередной раз Минфин не успевает вовремя утвердить необходимые формы документов и бизнесу приходится «втискивать» новые данные в устаревшие бланки.


Войдите, чтобы оставить комментарий