$

ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН

22.01.2016, 09:02
89
0

Правительство повысило минимальную цену на сахар
Правительство повысило минимальную цену на сахар

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабинет Министров принял постановление «О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2016 года до 1 сентября 2017 года».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Устанавливается предельный размер квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота «А») в период с 1 сентября 2016 года до 1 сентября 2017 года (без учета временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь) в объеме 1670 тыс. тонн.


Также утверждены на период с 1 сентября 2016 года до 1 сентября 2017 года минимальные цены на сахарную свеклу 616,99 грн за тонну, сахар - 9078,87 грн за тонну (без учета НДС).


Отметим, что до 01.09.2016 установлена цена на сахар - 6454,73 грн за тонну, на сахарную свеклу - 445,87 грн за тонну. Предельный размер квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота «А») - 1 млн 720 тыс. тонн.


Сообщается, что уровни минимальных цен на сахарную свеклу и сахар квоты «А» определены на основании расчетов Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН Украины и Государственного научного учреждения «Украинский научно-исследовательский институт сахарной промышленности», исходя из затрат на производство продукции и минимального необходимого уровня ее рентабельности. При расчете цен учтен фактический уровень инфляции в предыдущем году.


Документ был разработан во исполнение требований Закона «О государственном регулировании производства и реализации сахара», которым установлен механизм госрегулирования производства сахара путем ежегодного определения Кабинетом Министров предельного размера квоты поставки сахара на внутренний рынок и минимальных цен на сахарную свеклу и сахар квоты «А».

ОДНАКО:

Вместе с тем, в рамках дерегуляционных процессов Минагрополитики был разработан законопроект «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара», которым предлагается отменить государственное регулирование цен на сахарную свеклу и сахар путем установления их минимального уровня и ограничения по поставкам сахара производителями на внутренний рынок.


Войдите, чтобы оставить комментарий