Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИМПОРТ ИЗ РФ

4.01.2016, 09:04
55
0

Введены ограничительные меры
Введены ограничительные меры

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 2 января в Украине отменен режим свободной торговли в отношении России. Защитные меры вводятся постановлением Кабмина № 1147 от 30 декабря 2015 г.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Для российских товаров вместо нулевой ставки, действовавшей по соглашению об установлении режима свободной торговли между странами СНГ, теперь действует режим наибольшего благоприятствования (максимальный уровень таможенных пошлин, разрешенный условиями членства Украины в ВТО для стран-членов этой организации).

Указанным документом правительство Украины утвердило список российских товаров, ввоз которых в страну будет запрещен с 10 января. Всего в списке 43 вида товаров.

В частности, под запрет попадают мясо, рыбопродукты, ряд молочных продуктов, кофе, чай, кондитерские, хлебобулочные и макаронные изделия, пиво, водка и другие товары. Из непродовольственных товаров запрещены будут шампуни и гели, сигареты с фильтром, удобрения, дизель-электрические локомотивы, а также оборудование для железных дорог и трамвайных путей.

ОДНАКО:

Постановление будет действовать до 6 августа или до отмены запрета на ввоз в Россию украинских товаров.


Войдите, чтобы оставить комментарий