Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СЕМЕНОВОДСТВО И ПИТОМНИКОВОДСТВО

4.01.2016, 09:02
59
0

Законодательство приведено в соответствие с международными стандартами
Законодательство приведено в соответствие с международными стандартами

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Президент подписал Закон от 08.12.2015 № 864-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения законодательства Украины в сфере семеноводства и питомниководства в соответствие с европейскими и международными нормами и стандартами».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, документом совершенствуются основания для получения права на производство и реализацию семян и посадочного материала.

Юрлица и ФЛП имеют право на производство семян и (или) посадочного материала при условии соблюдения имущественных прав интеллектуальной собственности на сорта растений.

Юрлица и ФЛП имеют право на производство семян и посадочного материала для реализации при условии их включения в Реестр субъектов семеноводства и питомниководства, а также в случаях, предусмотренных Законом «О семенах и посадочном материале».

Юрлица и ФЛП, не включенные в Реестр субъектов семеноводства и питомниководства, имеют право осуществлять реализацию семян и посадочного материала только при условии наличия сертификатов на семена и (или) посадочный материал и соблюдения имущественных прав интеллектуальной собственности на сорта растений.

Кроме того, уточняются полномочия органов исполнительной власти в данной сфере общественных отношений и требования относительно введения в обращение семян и посадочного материала.

ОДНАКО:

Закон вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования, кроме отдельных положений, вступаюших в силу со дня, следующего за днем опубликования Закона.


Войдите, чтобы оставить комментарий