Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

31.12.2015, 09:06
46
0

Стало известно, что именно изменится с 1 января
Стало известно, что именно изменится с 1 января

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики опубликовал ключевые изменения согласно Закону № 909-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году (законопроект № 3688), который был принят ВР 24 декабря.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Ставка налога на прибыль предусмотрена на уровне 18%, НДФЛ - тоже 18%, ЕСВ - 22% (с отменой отчислений с заработной платы), НДС останется на уровне 20%.

При этом для налога на прибыль будут отменены ежемесячные авансовые взносы.

Стоит обратить внимание на новую процедуру возмещения НДС - она подразумевает существование реестров заявлений на возмещение, причем попадание в каждый из них будет зависеть от категории налогоплательщика.

Что касается упрощенной системы, то наиболее значимые изменения произошли для 3 группы: размер дохода снижен до 5 млн гривен, а ставки налога повышены до 3% (при уплате НДС) и 5% (без уплаты НДС).

Также существенно возросли ставки акцизного налога, а для торговли топливом введена новая электронная система администрирования.

Несколько повышены ставки налога на недвижимость, а также пересмотрен объект обложения транспортным налогом - теперь необходимость уплачивать налог зависит от стоимости автомобиля, а не от объема двигателя.

ОДНАКО:

Специалисты ЛІГА:ЗАКОН по крупицам собрали все правки, внесенные в законопроект № 3688 в процессе его принятия депутатами и перед подписанием Закона № 909-VII, и уже прямо сейчас представляем вам неофициальный текст Кодекса таким, каким он, с большой вероятностью, будет 1 января 2016 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий