Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЫНОК ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

24.12.2015, 09:02
32
0

Условия осуществления деятельности запланировано упростить
Условия осуществления деятельности запланировано упростить

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

22 декабря Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, согласовала проект решения «Некоторые вопросы упрощения условий ведения деятельности в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Целью документа является упрощение условий вхождения на рынок и ведения бизнеса в сфере телекоммуникаций, а также отмена неактуальных нормативно-правовых актов по вопросам государственного надзора (контроля) и регулирования.


Предусмотрено упрощение требований относительно получения субъектами хозяйствования лицензий на пользование РЧР Украины для предоставления телекоммуникационных услуг. В частности, запланировано введение единого образца заявления на получение лицензии.


Сведен к минимуму перечень документов, которые должны предоставляться потенциальными лицензиатами в подтверждение финансового обеспечения для осуществления заявленной деятельности: изъято требование о представлении банковской гарантии и инвестиционного договора, взамен предусмотрено представление соответствующей справки в произвольной форме.


Из лицензионных условий по предоставлению услуг фиксированной и мобильной связи изъято требование по срокам обеспечения покрытия на территории регионов, определенных лицензией. Кроме того, упрощены квалификационные требования к лицензиатам. Вместе с тем добавлено обязательство создать условия для получения услуг с учетом потребностей инвалидов (с 1 августа 2016 года).


Также предусмотрено утверждение образцов бланков лицензий без строгого учета, голограмм и т. п. Это создаст условия для повышения эффективности деятельности аппарата НКРСИ и выполнения норм законодательства относительно сроков выдачи, переоформления, продления действия лицензий, их дубликатов и копий.

ОДНАКО:

Указанный проект решения НКРСИ может быть принят в установленном порядке только после согласования с заинтересованными государственными органами.


Войдите, чтобы оставить комментарий