Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОЦЕНЩИКИ

8.12.2015, 09:04
55
0

ФГИУ усовершенствовал нормы об ответственности
ФГИУ усовершенствовал нормы об ответственности

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Фондом государственного имущества Украины утверждены изменения в четыре приказа Фонда, которыми регулируются вопросы профессиональной подготовки и повышения квалификации оценщиков, порядок работы Экзаменационной комиссии по рассмотрению жалоб на работу оценщиков и принятия решений относительно профессиональной ответственности.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, ФГИУ пересмотрел порядок принятия решения о лишении квалификационного свидетельства оценщика:


- четко определен перечень признаков грубого нарушения оценщиком нормативно-правовых актов по оценке имущества;


- введены признаки грубых нарушений, связанных с предоставлением недостоверной по своему заключению рецензии оценщиком-рецензентом;


- в число грубых нарушений отнесено неисполнение оценщиком решений Экзаменационной комиссии по профессиональной деятельности, в частности, если оценщик получал предупреждения с соответствующими заключениями о прохождении внеочередного повышения квалификации.


Эти изменения, по мнению Фонда, будут способствовать оперативному реагированию на жалобы и очищению профессиональной среды от тех участников, которые своей практической деятельностью не доказали соответствия требованиям, выдвигаемым к этой профессии.


Также изменена система повышения квалификации оценщиков с целью сделать ее современной, европейской и сосредоточенной на сути профессиональных знаний и обмене профессиональным опытом. Оценщикам предоставлено право выбирать для себя наиболее приемлемые и полезные формы повышения квалификации, предусмотрены механизмы стимулирования проведения оценщиками научных исследований в вопросах формирования стоимости имущества и имущественных прав и т. д.


Сообщается, что изменения обсуждались с профессиональным оценочным сообществом и были одобрены Государственной регуляторной службой. Сейчас приказы ожидают регистрации в Минюсте.

ОДНАКО:

Стоит ожидать, что новые нормы будут активно использоваться для очистки рынка.


Войдите, чтобы оставить комментарий