Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УЗАКОНЕН СТАТУС ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ

6.11.2015, 09:05
29
0

Парламент проголосовал за гарантии для лиц, работающих за границей
Парламент проголосовал за гарантии для лиц, работающих за границей

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада Украины 5 ноября приняла Закон «О внешней трудовой миграции» (законопроект № 2330а).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законом определены права трудовых мигрантов на надлежащие условия труда, социальную защиту и воссоединение семьи. Также установлены государственные гарантии по предоставлению социальных услуг и помощи трудовым мигрантам.
Согласно Закону, государство способствует реинтеграции в общество трудовых мигрантов и членов их семей после возвращения в Украину путем предоставления социальных услуг.
Также установлен государственный контроль и ответственность за нарушение требований законодательства о трудовой миграции.
В свою очередь, субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по посредничеству в трудоустройстве за границей, средства массовой информации, другие предприятия, учреждения и организации или физические лица, которые распространяют недостоверную информацию, связанную с внешней трудовой миграцией, несут ответственность в соответствии с Законом.

ОДНАКО:

Под термином «трудовые мигранты» в целях данного акта понимаются только граждане Украины, которые временно выполняли или выполняют работу за рубежом.


Войдите, чтобы оставить комментарий