Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПИРАТСКИЙ КОНТЕНТ

23.10.2015, 09:02
63
0

Нотариусы смогут обеспечивать интернет-доказательства
Нотариусы смогут обеспечивать интернет-доказательства

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабинет Министров одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты авторского права и смежных прав в сети Интернет».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Проект, содержащий механизмы противодействия интернет-пиратству, в ближайшее время будет представлен на рассмотрение в Верховную Раду.

Предложено ввести ряд инструментов защиты авторских прав и противодействия распространению пиратского контента. Одним из главных нововведений является досудебная возможность удаления или ограничения доступа к информации, нарушающей авторское право.

При этом предусмотрены штрафные санкции в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода за невыполнение добросовестного требования о блокировании нелегального контента. Аналогичные штрафы грозят в случае отказа идентифицировать пользователя, разместившего контент, нарушающий авторские права.


Также законопроект содержит важные изменения, которые позволяют нотариусам обеспечивать доказательства в сети Интернет.


Отмечается, что законопроект был разработан с участием представителей бизнес-ассоциаций, владельцев авторских прав, хостинг-провайдеров. Документ входит в пакет законопроектов, разработанных Минэкономразвития в рамках реализации реформы системы защиты прав интеллектуальной собственности в Украине. В пакет также входят законопроекты о противодействии патентному троллингу, об урегулировании прав на разработку ПО, а также по вопросам роялти и деятельности организаций коллективного управления.

ОДНАКО:

Вопрос только в том, когда у депутатов дойдут руки до этих, безусловно, нужных бизнесу законопроектов.


Войдите, чтобы оставить комментарий