$

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЭТАЛОНЫ

21.10.2015, 09:04
62
0

Установлены правила хранения и применения
Установлены правила хранения и применения

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономразвития утвердило Порядок хранения и применения национальных эталонов, который устанавливает правила и условия хранения и применения национальных эталонов и касается деятельности научных метрологических центров, предприятий, учреждений и организаций, являющихся хранителями национальных эталонов (далее - организация - хранитель эталона).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Национальные эталоны хранят и применяют в специально оборудованных изолированных помещениях с созданием и поддержанием инженерной инфраструктуры, которая обеспечивает значения параметров окружающей среды и защиту от воздействия других помех для стабильного функционирования эталонов согласно требованиям правил хранения и применения национальных эталонов.

Такие правила разрабатывает организация - хранитель эталона для каждого национального эталона по форме, определенной ДСТУ 3231 «Метрология. Эталоны единиц измерений государственные, первичные и вторичные. Основные положения, порядок разработки, утверждения, регистрации, хранения и применения».

Для подтверждения стабильности метрологических характеристик проводят исследования национальных эталонов и вспомогательного оборудования, обеспечивающего стабильное функционирование этих эталонов, а также их калибровку (при необходимости) и регулярное техническое обслуживание.

Работы с национальными эталонами выполняются учеными хранителями этих эталонов.

Национальные эталоны, их составляющие и вспомогательное оборудование, обеспечивающее стабильное функционирование эталонов, подлежат периодическому техническому обслуживанию, объем которого зависит от интенсивности их применения.

ОДНАКО:

Ответственность за соблюдение порядка хранения и применения национальных эталонов возлагается на руководителей организаций - хранителей эталонов и ученых хранителей таких эталонов.


Войдите, чтобы оставить комментарий