$

РАСЧЕТ ЗА ГАЗ

9.09.2015, 09:02
45
0

Обновлен порядок расчетов за газ, теплоснабжение и электроэнергию
Обновлен порядок расчетов за газ, теплоснабжение и электроэнергию

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство энергетики и угольной промышленности вместе с Минфином обновило Порядок проведения расчетов за природный газ, теплоснабжение и электроэнергию. Об этом идет речь в приказе от 3 августа 2015 года № 493/688.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Порядок определяет взаимоотношения между органами Государственной казначейской службы, департаментами финансов областных госадминистраций, департаментом финансов исполнительного органа Киевского городского совета, Минэнергетики, НАК «Нафтогаз України», ГП «Енергоринок» и другими участниками расчетов за газ, теплоснабжение и электроэнергию.

Расчеты производятся по согласию сторон на основании актов сверки по начисленным льготам, субсидиям и компенсациям населению или договоров, определяющих объем ежемесячного потребления ресурсов (товаров, услуг), и совместного протокольного решения об организации взаиморасчетов за газ и теплоснабжение; совместного протокольного решения об организации взаиморасчетов за электроэнергию; совместного протокольного решения об организации взаиморасчетов за электроэнергию и газ.

Схемы расчетов согласуют соответствующие департаменты финансов совместно с поставщиками и/или транспортировщиками ресурсов и контролируют соответствующие органы Казначейства.

Все участники расчетов открывают счета в органах Казначейства (кроме энергоснабжающих компаний и ГП «Енергоринок», которые открывают счета со спецрежимом использования в уполномоченном банке).

Все участники расчетов обязаны обеспечивать подписание совместных протокольных решений на проведение расчетов в течение 2 рабочих дней со дня их получения.

Средства на основании совместных протокольных решений об организации взаиморасчетов зачисляются:

  • за газ и теплоснабжение - в общий фонд госбюджета;

  • за электроэнергию - на счет ГП «Енергоринок» при условии отсутствия у субъектов хозяйствования, которые являются поставщиками и транспортировщиками газа, возможности принять участие в проведении расчетов за потребленную электроэнергию.

ОДНАКО:

Изменения касаются только расчетов, производимых за счет бюджетных субвенций.


Войдите, чтобы оставить комментарий