Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

У МОРЯКОВ - НОВЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ

7.07.2015, 09:00
38
0

НОВЫЙ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И ВОЗВРАЩЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ МОРЯКА
НОВЫЙ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И ВОЗВРАЩЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ МОРЯКА

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин утвердил новый Порядок оформления, выдачи, обмена, возврата и уничтожения удостоверения личности моряка, который среди прочего предусматривает и новую форму такого удостоверения. Соответственно, постановление Кабмина от 11.02.2013 № 102 «Об утверждении образца бланка удостоверения личности моряка» утратит силу одновременно с началом действия Порядка.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Порядок определяет, что удостоверение изготавливается в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель, и состоит из мягкой обложки, страницы данных и 16 страниц. Оформление, выдача и обмен удостоверения осуществляется капитаном морского порта во взаимодействии с Мининфраструктуры, Главным вычислительным центром Единого государственного демографического реестра и Государственным центром персонализации документов. Срок действия удостоверения - пять лет. Этот срок может быть продлен один раз - до пяти лет, после чего удостоверение подлежит обмену. В выдаче удостоверения может быть отказано в случаях, если: заявитель не достиг 16-летнего возраста; у него уже есть такое удостоверение; заявитель не предоставил необходимых документов и информации; данные, полученные из базы данных Единого государственного демографического реестра, не подтверждают информацию, предоставленную заявителем; за получением удостоверения обратился представитель заявителя, который не имеет документально подтвержденных полномочий на получение документа.

ОДНАКО:

В Порядке содержится оговорка, что удостоверения личности моряка, выданные до вступления в силу Порядка, действуют в течение срока, на который они были выданы.


Войдите, чтобы оставить комментарий