Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

О СТРАХОВАНИИ

21.05.2015, 09:03
40
0

Верховной Раде предлагают новый страховой закон
Верховной Раде предлагают новый страховой закон

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект № 1797-1 «О страховании».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Председатель Комитета Сергей Рибалка отмечает, что в целях создания цивилизованного рынка страхования необходимо принять новый закон, который бы повысил уровень защиты прав потребителей страховых услуг. Закон должен обеспечить мониторинг деятельности страховщиков с усилением контроля за соблюдением требований относительно обеспечения платежеспособности и финансовой стойкости.

В частности, законопроектом предлагается обеспечить решение следующих проблем:

  • определение классификации отраслей и видов страхования в соответствии с рекомендацией Первой Директивы Совета 73/239/ЕЭС;

  • регистрацию страховщиков исключительно в форме акционерного общества и введения нового порядка их регистрации;

  • создание института профессиональных перестраховщиков и выделение в связи с этим перестрахования отдельно среди других видов страхования, для осуществления которого необходимо получить лицензию.

Также предлагается установить условия доступа к деятельности на территории Украины страховщиками-нерезидентами; предоставить разрешение на осуществление трансграничного страхования; определить порядок регулирования посреднической деятельности в соответствии с законодательством ЕС; определить правовой статус актуариев, аудиторов в сфере страхования; предоставить возможности внедрения института саморегулирования для страховщиков и т. п.

ОДНАКО:

Подобные изменения могут значительно сократить число страховых компаний, хотя и создадут условия для более широкого привлечения европейских страховщиков.


Войдите, чтобы оставить комментарий