Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВЫЕ НДС-ЛЬГОТЫ

20.05.2015, 09:04
47
0

Импорт деревообрабатывающего оборудования освободят от НДС
Импорт деревообрабатывающего оборудования освободят от НДС

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада 19 мая приняла за основу законопроект № 2617 о внесении изменений в Переходные положения Налогового кодекса относительно особенностей налогообложения операций по ввозу/поставке деревообрабатывающего оборудования для возрождения промышленного производства.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроектом предлагается временно, до 1 января 2017 года, освободить от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины деревообрабатывающего оборудования по кодам 8465 и 8419 32 00 00 согласно УКТ ВЭД.


Для этого предлагается подраздел 2 раздела XX НК дополнить новым пунктом соответствующего содержания.


Кроме того, Радой принят за основу законопроект № 2618 о внесении изменений в Заключительные и переходные положения Таможенного кодекса.


Проектом предлагается временно, до 1 января 2017 года, освободить от обложения ввозной пошлиной деревообрабатывающее оборудование товарной группы 8465 согласно УКТ ВЭД.

К таким товарам не применяются меры нетарифного регулирования внешней экономической деятельности, установленные законами Украины.


Цель изменений - стимулирование развития деревообрабатывающего комплекса и повышение экспортного потенциала страны путем увеличения объемов производства продукции деревообработки, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест.

ОДНАКО:

В процессе подготовки ко второму чтению законопроекты могут претерпеть существенные изменения с учетом мнения фискальных органов.


Войдите, чтобы оставить комментарий