Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДЕРЕГУЛЯЦИЯ В ДЕЙСТВИИ

3.04.2015, 09:06
63
0

В ближайшее время будет разрешен ряд проблемных для бизнеса вопросов
В ближайшее время будет разрешен ряд проблемных для бизнеса вопросов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Президент подписал Закон № 191-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Этим документом урегулированы проблемные моменты и упрощен ряд процедур.

В частности, однозначно урегулирован вопрос о проведении перепланировок за счет расширения перечня работ, которые можно проводить без получения разрешений, а также упрощено регулирование ввоза в Украину продукции, подпадающей под ветеринарный контроль.

Установлен минимальный срок для договоров аренды сельскохозяйственных земель - они могут заключатся не менее чем на 7 лет. При этом максимальный срок аренды таких земель по новым нормам установлен на уровне 50 лет. Одновременно уточняется, что юридические лица имеют право арендовать земли, выделенные для ведения фермерского хозяйства, если в дальнейшем будут их использовать именно в этих целях.

Также отменены требования о государственной регистрации договора коммерческой концессии, что кардинально облегчит его использование в рамках франчайзинговых схем организации бизнеса.

Стоит также отметить ограничение права следственных органов на изъятие электронных носителей информации. Их изъятие допускается лишь в случае необходимости произвести экспертное исследование свойств самого носителя, который должен быть прямо указан в соответствующем определении суда. Если же следователю необходим доступ к информации, то он имеет лишь право скопировать содержимое носителя.

И это далеко не все изменения, предусмотренные Законом, причем большая их часть вступит в силу уже на следующий день после его опубликования.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что между принятием Закона и его подписанием прошло почти 2 месяца. Поэтому можно ожидать наличия в его тексте правок даже по сравнению с последними известными текстами проектов.


Войдите, чтобы оставить комментарий