Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ

27.02.2015, 09:01
39
0

Минфин озвучил ожидаемые объемы легализации зарплат
Минфин озвучил ожидаемые объемы легализации зарплат

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Заместитель Министра финансов Владимир Матвийчук заявил, что Минфин рассчитывает за 2015 год вывести из тени до 10% неофициальных зарплат на общую сумму около 11 млрд гривен.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, предприятия могут ориентироваться на показатели, которых будет стараться достигнуть правительство по итогам применения п. 3 Заключительных и переходных положений Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда».

ОДНАКО:

Стоит отметить, что еще осенью бывший тогда Министром финансов Александр Шлапак озвучивал те же суммы зарплат, которые планируется легализовать за счет снижения ЕСВ. Вот только, по его мнению, 11 млрд гривен составляли всего около 2% теневых зарплат.


Войдите, чтобы оставить комментарий