Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИМПОРТНЫЙ СБОР

30.12.2014, 09:03
42
0

Принят проект о мерах по стабилизации платежного баланса Украины
Принят проект о мерах по стабилизации платежного баланса Украины

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Рада во втором чтении и в целом проголосовала за законопроект, которым предлагается с 1 января 2015 года ввести дополнительный импортный сбор 5% и 10%. За законопроект № 1562 проголосовали 256 народных депутатов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Проектом закона предусматривается временное введение сроком на 12 месяцев, начиная с 1 января 2015 года, дополнительного импортного сбора как особого вида пошлины в понимании Таможенного кодекса.

Дополнительный импортный сбор предлагается взимать с товаров, ввозящихся на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта (то есть для свободного обращения на таможенной территории Украины), независимо от страны их происхождения, по ставкам:

- 10% для товаров, классифицируемых в товарных группах 1 - 24 согласно УКТВЭД;

- 5% для товаров, классифицируемых в 25 - 97 товарных группах согласно УКТВЭД;

- 10% для товаров, подлежащих обложению ввозной пошлиной согласно статье 374 Таможенного кодекса Украины.

Дополнительный импортный сбор будет взиматься при ввозе жизненно необходимых товаров, а именно: природный газ, уголь энергетический, топливо для АЭС, нефть, нефтепродукты, банкноты и банковские металлы, гуманитарная помощь, товары, освобождаемые от уплаты ввозной пошлины в соответствии с межгосударственными договоренностями, кроме свободной торговли.

ОДНАКО:

По словам Премьер-министра Арсения Яценюка, дополнительный импортный сбор не будет распространяться на мазут, уголь, лекарства, медицинские изделия, лекарства для онкобольных и медикаменты для гемодиализа.


Войдите, чтобы оставить комментарий