Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГ НА КИНО

26.12.2014, 09:03
9
0

Показ фильмов предложено облагать специальным сбором
Показ фильмов предложено облагать специальным сбором

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Народные депутаты предлагают ввести специальный сбор за показ фильмов в кинотеатрах и по телевидению. Об этом идет речь в законопроекте № 1359.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Этим проектом предлагается ввести сбор в размере 20% минимальной зарплаты (на данный момент 241,8 гривен) за 1 минуту экранного времени иностранных кино- и телефильмов. Льготная ставка в 2% минимальной зарплаты (24,18 гривни) за минуту показа предусмотрена для отечественных кино- и телефильмов, а также научных, научно-популярных фильмов независимо от страны производства. В свою очередь, показ фильмов производства страны-оккупанта будет облагаться по повышенной ставке - 50% минимальной зарплаты (609 гривен) за минуту.

Плательщиком сбора будет лицо, владеющее авторскими имущественными правами на использование или разрешение использования соответствующего фильма на территории Украины.

Собранные средства планируется использовать на поддержку отечественного кинопроизводства.

ОДНАКО:

Вероятность принятия этого проекта достаточно низка, поскольку он не входит в бюджетный пакет от Кабмина и вряд ли новый сбор сможет принести ощутимую добавку в бюджет.


Войдите, чтобы оставить комментарий