Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДАННЫЕ ОБ ИМУЩЕСТВЕ

26.12.2014, 09:04
28
0

Утвержден порядок доступа к имущественным реестрам
Утвержден порядок доступа к имущественным реестрам

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабинет Министров утвердил порядок доступа к имущественным реестрам, дающий возможность каждому украинцу получить информацию о собственниках недвижимого имущества. Об этом на заседании Кабмина сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документ принят согласно статье 28 Закона «О государственной регистрации вещных прав». По словам Павла Петренко, этот шаг ставит Украину на один уровень со странами Евросоюза.

Документ дает возможность физическим и юридическим лицам получить из имущественных реестров информацию о недвижимом имуществе. Также этот порядок предоставляет доступ к реестрам специальным профильным лицам: нотариусам, адвокатам, органам государственной власти.

Министр сообщил, что открытие реестров будет иметь антикоррупционный эффект. Каждый сможет проверить, насколько информация, которую чиновники указывают в декларациях, правдивая и соответствует ли она их реальному имущественному состоянию. Кроме того, открытие реестров оживит инвестиционный климат.

Доступ к реестрам имущественных прав для всех желающих будет открыт с начала 2015 года. Информацию можно будет получить как в электронном, так и в бумажном виде.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что, к примеру, Реестр прав на недвижимость еще далеко не полон - информации о множестве объектов в нем просто-напросто нет.


Войдите, чтобы оставить комментарий