Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЭЛЕКТРОННЫЕ ГОСЗАКУПКИ

25.12.2014, 09:06
13
0

С января 2015 года стартует пилотный проект госзакупок по Интернету
С января 2015 года стартует пилотный проект госзакупок по Интернету

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В Украине в тестовом режиме запущена система электронных государственных торгов. Координатор пилотного проекта Александр Стародубцев отметил, что все участники процесса должны убедиться в эффективности электронной системы с точки зрения экономии государственных средств. Кроме того, благодаря этим испытаниям станет ясно, каким образом должны быть выстроены все закупочные процессы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

На данный момент со стороны заказчиков в тестировании участвуют Госуправление делами, Национальный банк, Львовский горсовет и НАЭК «Энергоатом». В ближайшее время планирует присоединиться и Киевская облгосадминистрация.

Закупки с помощью системы начнутся с января следующего года, если в процессе тестирования не будут выявлены критические недостатки. Первоначально через электронную систему планируется проводить торги на суммы до 100 тыс. грн. Речь идет прежде всего об обеспечении офисных нужд - закупке бумаги, воды и канцелярии.

В рамках системы будет осуществляться объявление о закупке, прием первичных предложений от поставщиков, проведение аукциона и определение победителя тендера. Аукцион планируется проводить в три раунда, в рамках каждого из которых цена будет снижаться до минимальной из предложенных.

Закупщики и поставщики будут работать в системе электронных торгов через электронные торговые площадки. На данный момент к системе уже подключены площадки Prom.ua и SmartTender.biz.

ОДНАКО:

Срок пилотного проекта по использованию электронных торгов не установлен и будет зависеть от того, как много доработок потребуется.


Войдите, чтобы оставить комментарий