Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СНОВА ДЕРЕГУЛЯЦИЯ

25.12.2014, 09:03
40
0

Запланировано сокращение видов деятельности, требующих лицензии
Запланировано сокращение видов деятельности, требующих лицензии

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правительство подготовило законопроект, которым предусматривается упростить условия ведения бизнеса в Украине, а также снизить административную нагрузку на предпринимателей.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:


Дерегуляцию планируется проводить в три этапа, и на нынешнем первом этапе ожидаются крупнейшие законодательные изменения. Перечень видов хоздеятельности, подлежащих лицензированию, планируется сократить на 18 пунктов (из 56 видов, которые сегодня лицензируются, оставить 38). Из них 15 отменяются полностью, а лицензирование 5 видов деятельности объединяется в 2. Кроме того, по 4-м видам деятельности ограничивается сфера применения лицензирования.

Минэкономразвития считает важным, к примеру, пищевой отрасли дать возможность экспортировать как можно больше товаров в Европейский Союз, для чего необходимо привести отечественные нормы к стандартам ЕС. В целом же упрощение регуляторной политики коснется многих сфер предпринимательской деятельности: аграрной отрасли, нефтегазовой сферы и других.

Представленный законопроект вобрал предложения бизнес-сообщества, экспертов, международных специалистов-экономистов. Ожидаемый результат от принятия законопроекта - это оптимизация административных процедур регулирования бизнеса, уменьшение денежных и временных издержек предпринимателей, создание более благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине, повышение позиции Украины в рейтинге Doing Business.

ОДНАКО:

Вопрос лишь в том, какие именно лицензии намерен сократить Кабмин. От этого зависит, насколько широкий круг субъектов сможет воспользоваться изменившимися условиями.


Войдите, чтобы оставить комментарий