Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УПРОЩЕНИЯ ДЛЯ АГРАРИЕВ

25.12.2014, 09:02
17
0

Хоздеятельность в аграрной сфере дерегулируют
Хоздеятельность в аграрной сфере дерегулируют

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В ближайшее время запланировано принятие правительственного постановления относительно дерегуляции хозяйственной деятельности, в частности, в аграрной сфере. Об этом заявила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По ее словам, предусмотрена отмена (или введение добровольного порядка получения) карантинного сертификата. Будет обеспечен прозрачный порядок регистрации средств защиты растений. Это позволит ликвидировать ряд коррупционных схем в АПК и улучшит доступ сельхозпроизводителей к ресурсам аграрного производства.

Также предусматривается сокращение срока выдачи фитосанитарного сертификата с 5 дней до 24 часов, что существенно уменьшит затраты бизнеса на простой вагонов и судов. Кроме того, запланирована отмена абсолютно лишнего документа - справки-счета при регистрации сельскохозяйственной техники.

Вместе с тем В. Рутицкая сообщила, что ожидается представление Кабмином в парламент пакета законодательных инициатив по устранению избыточных барьеров при производстве органической продукции, сокращению количества условий договоров аренды, урегулированию вопроса аренды земель личных подсобных хозяйств и т. п.

ОДНАКО:

Сроки внедрения этих инициатив озвучены не были.


Войдите, чтобы оставить комментарий