Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ИЗ КРЫМА

19.12.2014, 09:05
8
0

Переселенцы из Крыма приравнены к резидентам Украины
Переселенцы из Крыма приравнены к резидентам Украины

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальный банк Украины отменил действующее с 3 ноября решение о признании нерезидентами переселенцев из Автономной Республики Крым, проживающих на материковой части Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

«Физическое лицо, которое является внутренне перемещенным лицом и получило предусмотренную законодательством Украины справку, удостоверяющую его проживание на материковой части Украины, является резидентом Украины. Для целей идентификации внутренне перемещенного лица местом его проживания на территории Украины является адрес жилья, указанный в справке», - сказано в постановлении Правления Нацбанка от 16 декабря 2014 г. № 810.

Кроме того, расчеты между юридическими лицами (физлицами-предпринимателями), зарегистрированными на материковой территории Украины, и субъектами Крыма по текущим торговым операциям осуществляются в иностранной валюте и/или гривне.

Этим же постановлением НБУ запретил украинским банкам использовать при осуществлении банковских операций документы, выданные субъектам Крыма органами Российской Федерации и органами, созданными на территории Крыма.

ОДНАКО:

Фактически НБУ таким образом сделал возможными прямые платежи в Крым только в адрес тех предприятий, которые были созданы до утраты Украиной контроля над полуостровом.


Войдите, чтобы оставить комментарий