Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НКЦБФР ЗАЩИТИТ ПРАВА ИНВЕСТОРОВ

17.12.2014, 09:02
4
0

Планируется создать перечень участников фондового рынка из зоны АТО
Планируется создать перечень участников фондового рынка из зоны АТО

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НКЦБФР на своем заседании одобрила проект решения «Относительно предотвращения нарушений прав инвесторов и осуществления мер по избежанию рисков при осуществлении профессиональной деятельности на территории проведения антитеррористической операции».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документ урегулирует нормы осуществления деятельности торговцами ценными бумагами, КУА (компаниями по управлению активами), КИФ (корпоративными инвестиционными фондами) и скоординирует работу как самой Комиссии, так и других профучастников фондового рынка в части сотрудничества с лицензиатами из зоны АТО.

В частности, предусматривается создание регулятором открытого и доступного для ознакомления всем заинтересованным лицам электронного перечня участников фондового рынка из зоны АТО. Такой перечень Комиссия после принятия соответствующего решения опубликует на своем официальном сайте и в официальных печатных изданиях. При этом торговцам ценными бумагами и КУА, которые не изменили своего местонахождения из зоны АТО на подконтрольную украинской власти территорию, будет запрещено совершать любые сделки относительно ценных бумаг и других финансовых инструментов до тех пор, пока они не изменят своей регистрации и не представят Комиссии соответствующие подтверждающие документы. Также КИФам с территории проведения АТО будет запрещено совершать любые сделки, кроме тех, которые связаны с изменением местонахождения.

ОДНАКО:

Более того, торговцам ценными бумагами с территории за пределами зоны АТО, Крыма, а также фондовым биржам, Расчетному центру и депозитарным учреждениям предлагается запретить осуществлять деятельность при участии профучастников из подготовленного Комиссией перечня.


Войдите, чтобы оставить комментарий