Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГФС ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ

16.12.2014, 09:05
10
0

Систему электронного администрирования НДС хотят доработать
Систему электронного администрирования НДС хотят доработать

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Одной из основных задач, поставленных руководством страны перед Государственной фискальной службой, является реформирование налоговой системы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, дискуссии идут о системе электронного администрирования НДС. «Предлагается внести очень много изменений в этот закон, в частности, в части отрицательного значения, критериев возврата НДС, запустить этот закон в тестовом режиме, чтобы он поработал квартал без штрафов, прошел имплементацию, предприниматели привыкли к работе по новым правилам. И уже потом, когда мы исправим те ошибки и погрешности, которые у нас, возможно, будут обнаружены во время тестирования, запустить этот закон в действие», - комментирует изменения Председатель ГФС Игорь Билоус.

Доработанное законодательство, по его словам, поможет ввести электронную систему администрирования НДС, которая позволит изменить налоговую среду и дисциплину уплаты налогов, уменьшить вмешательство контролирующих органов в работу субъектов хозяйствования.

ОДНАКО:

До 1 января 2015 года, когда должна заработать новая система, осталось не так много времени. Поэтому существует риск, что ГФС просто не успеет пролоббировать принятие парламентом необходимых поправок до конца года.


Войдите, чтобы оставить комментарий