Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КРЫМСКИЕ АКТИВЫ

11.12.2014, 09:00
33
0

За неиспользование активов, ввезенных с СЭЗ «Крым», начисляется пеня
За неиспользование активов, ввезенных с СЭЗ «Крым», начисляется пеня

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В разъяснении от 9 декабря ГФС рассказала, как переводятся материальные активы с СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно статье 15 Закона о создании СЭЗ «Крым» основные средства, принадлежащие юрлицам, которые переносят место своей деятельности с оккупированной территории на материк для дальнейшей хоздеятельности, освобождаются от любого налогообложения. Это происходит, если такие основные средства находились на балансе предприятия по состоянию на 1 января 2014 года в свободном обращении на территории Украины.

При переводе с СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины материальных активов для подтверждения права на применение льготного режима налогообложения плательщик может подать в таможенный орган документы, подтверждающие пребывание таких запасов и материальных активов на балансе налогоплательщика по состоянию на 1 января 2014 года.

Основные средства, переведенные из СЭЗ «Крым» на материк, могут быть отчужденными до их ввода в эксплуатацию по новому месту расположения на остальной территории Украины. Такое отчуждение возможно и в течение 12 месяцев после ввода в эксплуатацию при условии уплаты налогов, сборов в соответствии со статьей 30 Налогового кодекса.

Если основные средства, ввезенные с территории СЭЗ «Крым» на материк, будут отчуждены без ввода их в эксплуатацию или до завершения 12 месяцев после ввода в эксплуатацию, налогоплательщик, осуществивший поставки таких основных средств, должен начислить пеню в размере 120% годовых учетной ставки НБУ. Пеня начисляется за период с даты растаможки таких средств до даты уплаты начисленных сумм налога в бюджет.

ОДНАКО:

Окончательное решение о применении льгот по-прежнему в том или ином случае остается за конкретным таможенником.


Войдите, чтобы оставить комментарий