Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДИСКРИМИНАЦИЯ В КРЫМУ

8.12.2014, 09:01
39
0

Суд установит, дискриминировал ли Нацбанк крымчан
Суд установит, дискриминировал ли Нацбанк крымчан

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Окружной административный суд г. Киева открыл производство по делу № 826/17587/14 о признании противоправным и отмене отдельных норм постановления Нацбанка от 3 ноября 2014 года № 699 «О применении отдельных норм валютного законодательства во аремя режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны «Крым».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Истцы просят признать противоправными и дискриминирующими по признаку места проживания / регистрации / места нахождения действия Нацбанка относительно установления ограничений в реализации физическими и юридическими лицами, находящимися (зарегистрированными / постоянно проживающими) на территории Крыма, права на осуществление банковских операций и обмен валюты. Также они требуют возмещения морального вреда. Отметим, о дискриминационном характере постановления заявляли правозащитники. Банкиры просили отложить действие нового режима операций по счетам крымчан.

Рассмотрение дела назначено на 11:15 18 декабря 2014 года по адресу: ул. Командарма Каменева, 8, корпус 1, блок Б, зал судебного заседания № 35. 

ОДНАКО:

Не стоит забывать, что крымские юридические и физические лица теперь имеют в налоговых и финансовых отношениях статус нерезидентов.


Войдите, чтобы оставить комментарий