Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АВТО ДЛЯ ИНОСТРАНЦА

3.12.2014, 09:01
2
0

Что нужно для ввоза иностранцем-резидентом ТС?
Что нужно для ввоза иностранцем-резидентом ТС?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В письме № 11633/7/99-99-24-01-03-17 ГФС рассказала о таможенных нюансах при ввозе на территорию Украины иностранцами-резидентами транспортных средств личного пользования.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Налоговики напоминают, что резидентский статус лиц устанавливается Таможенным кодексом. Кроме того, Законом «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» определено, что пересечение границы иностранцами, постоянно проживающими на территории Украины, осуществляется по паспорту и виду на жительство.

В соответствии с пунктом 12 Порядка вид предоставляется иностранцу под расписку после предъявления паспорта, в котором на последней свободной странице проставляется отметка о получении вида. Образцы таких отметок установлены приложениями 4, 5 к Временному порядку рассмотрения заявлений для оформления вида на постоянное жительство и вида на временное жительство.

Таким образом, определение резидентского статуса лиц и пропуск на таможенную территорию Украины транспортных средств (в режиме временного ввоза) осуществляются при условии соблюдения требований законодательства и с учетом сведений, содержащихся в паспортных и других документах, дающих право на пересечение границы.

ОДНАКО:

Непредставление иностранцем-резидентом вида на жительство и паспорта при ввозе транспортного средства личного пользования могут иметь признаки нарушения таможенных правил, ответственность за которые предусмотрена статьей 485 Таможенного кодекса.


Войдите, чтобы оставить комментарий