Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НЕБАНКОВСКИЕ ФИНАНСОВЫЕ ГРУППЫ

2.12.2014, 09:05
28
0

Процедура их создания ускорена
Процедура их создания ускорена

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НКЦБФР внесла изменения в Положение о консолидированном надзоре за деятельностью небанковских финансовых групп, преимущественная деятельность в которых осуществляется лицом, получившим лицензию на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Изменения касаются процедуры определения и согласования с НКЦБФР ответственного лица небанковской финансовой группы и начали действовать со 2 декабря.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Прежде всего существенно сокращены сроки процедуры согласования. Общий запас времени для НКЦБФР сокращен с 55 рабочих дней до 35 рабочих дней, то есть практически на календарный месяц.

Кроме того, неподача полного пакета документов более не означает принятия решения об отказе в предоставлении согласования. Вместо этого введена новая процедура оставления документов без рассмотрения. Она позволяет повторно подать на согласование то же лицо после устранения выявленных недостатков.

Также урегулирована процедура отмены согласования ответственного лица в случае прекращения небанковской финансовой группы.

ОДНАКО:

В то же время сокращен срок на предоставление уточняющих документов по запросу НКЦБФР. Ранее он составлял 10 рабочих дней, теперь - всего 3 рабочих дня.


Войдите, чтобы оставить комментарий