Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БЮДЖЕТ-2015

27.11.2014, 09:01
15
0

Прогноз от Министерства финансов
Прогноз от Министерства финансов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Продолжается работа над проектом государственного бюджета на 2015 год. Минфин рассматривает два сценария прогнозирования его показателей - оптимистичный и пессимистичный.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Минфин предлагает сдержанный сценарий развития макроэкономической ситуации - ориентироваться на номинальный ВВП в размере 1 трлн 720 млрд грн.; так, падение реального ВВП оценивается на уровне 4,5%, инфляция - 13,4%. Сумма запланированных доходов составляет около 530 млрд грн. По оптимистичному сценарию - падение ВВП составит 2,4% при инфляции 11,5%. В зависимости от утвержденных показателей будет рассчитываться дефицит (ожидается - на уровне 3,8%).

По информации Минфина, госбюджет на следующий год будет рассматриваться парламентом в комплексе с изменениями налогового законодательства и бюджетных взаимоотношений. Это позволит повысить самостоятельность местных бюджетов, усовершенствовать управление средствами и даст дополнительные полномочия местным общинам.

ОДНАКО:

Сегодня продолжаются консультации с МВФ. После окончательного согласования в утвержденные макроэкономические показатели будут внесены изменения.


Войдите, чтобы оставить комментарий