Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

27.11.2014, 09:03
62
0

Когда появится свободный доступ к реестру прав?
Когда появится свободный доступ к реестру прав?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Режим доступа к сведениям Реестра прав на недвижимое имущество меняется в связи со вступлением в силу новой редакции статьи 28 Закона о госрегистрации прав на недвижимое имущество. Сведения становятся открытыми и общедоступными.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В соответствии с изменениями физические и юридические лица смогут получить информацию из Реестра по объекту недвижимого имущества в электронной форме через официальный веб-сайт Укргосреестра. Конечно, это не исключает возможность лица обратиться с заявлением о получении информации из Реестра в регистрационный орган, к нотариусу лично или через учреждения почтовой связи.

Органы госвласти, местного самоуправления, суды, органы внутренних дел, прокуратура, Служба безопасности, адвокаты и нотариусы будут получать необходимую им информацию в электронной форме путем непосредственного доступа к Реестру при идентификации соответствующего должностного лица с помощью электронной цифровой подписи.

ОДНАКО:

На практике изменения начнут действовать после принятия Кабмином решений относительно механизма их реализации. А пока в силе действующий Порядок предоставления информации.


Войдите, чтобы оставить комментарий