Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДАННЫЕ О ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЯХ

27.11.2014, 09:05
32
0

Юридическим лицам необходимо зарегистрировать своих бенефициаров
Юридическим лицам необходимо зарегистрировать своих бенефициаров

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

25 ноября вступил в силу Закон № 1701-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей» (далее - Закон). Среди своих положений Закон предусматривает обязанность не только для вновь созданных юридических лиц, но и для тех, кто был зарегистрирован до 25 октября 2014 года, подать государственному регистратору данные о своих конечных выгодоприобретателях.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Заключительные и переходные положения Закона определяют, что юридические лица, зарегистрированные до вступления в силу Закона, подают государственному регистратору сведения о своем конечном выгодоприобретателе (выгодоприобретателях), в том числе конечном выгодоприобретателе (выгодоприобретателях) их основателя, если основатель - юридическое лицо, в течение шести месяцев со дня вступления в силу данного Закона. То есть юридическим лицам для этого отведен срок до 26 апреля 2015 года.

ОДНАКО:

Законом также был дополнен Кодекс об административных правонарушениях новым составом админправонарушения, предусматривающим административную ответственность за неподачу юридическим лицом государственному регистратору информации о выгодоприобретателе (выгодоприобретателях) юридического лица. Такой штраф может быть наложен на руководителя юридического лица или на лицо, уполномоченное действовать от имени юридического лица (исполнительный орган). Размер штрафа - от трехсот до пятисот НМДГ. В связи с этим игнорирование предписания о подаче таких сведений государственному регистратору чревато наступлением административной ответственности.


Войдите, чтобы оставить комментарий