Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БИЗНЕС И ГОСУДАРСТВО

26.11.2014, 09:02
12
0

Государственно-частное партнерство планируется усовершенствовать
Государственно-частное партнерство планируется усовершенствовать

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В Минэкономразвития хотят разработать действенный механизм, который открыл бы частному партнеру широкие возможности реализации общественно значимых проектов в различных сферах. Об этом на совещании по совершенствованию законодательства в сфере государственно-частного партнерства отметил заместитель Министра экономического развития и торговли - руководитель аппарата Роман Качур.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По его словам, практики сталкиваются с тем, что на сегодня является несовершенным правовое регулирование договоров государственно-частного партнерства, реализация которых полезна для государственного или коммунального сектора и интересна для частных партнеров.

«Есть масса простых и интересных проектов, куда не приходит частный капитал, так как правовое регулирование является несовершенным, в частности механизм распределения рисков, оценки имущества. Наша первоочередная задача - открыть эти возможности. Если частный бизнес хочет прийти в тот или иной сектор, например теплоснабжения, ЖКХ, управления имуществом, мы должны дать инструмент, чтобы бизнес смог воспользоваться уже сегодня», - сказал Р. Качур.

Очевидно, подчеркнул он, что существующий ныне Закон о государственно-частном партнерстве не используется полностью. Подтверждение тому - малое количество заключенных договоров. Поэтому задача власти на современном этапе заключается в том, чтобы сделать простой, но действенный механизм, внедрить такие правила, которые бы позволили прийти капиталу в различные сферы, в частности теплоэнергетику, управление имуществом - коммунальным и государственным. Необходимо в сжатые сроки создать алгоритм действий, чтобы внести необходимые изменения и начать пользоваться преимуществами публично-частного партнерства как можно быстрее.

ОДНАКО:

Слова пока что остаются только словами, а необходимость усовершенствования государственно-частного партнерства назрела уже достаточно давно, но за это почему-то почти никто реально не берется. Ведь не секрет, что в Украине сотрудничество между государством и бизнесом по реализации общественно значимых проектов должным образом не налажено, что негативно сказывается на развитии страны в целом.


Войдите, чтобы оставить комментарий