Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЛИЦЕНЗИЯ НА ЭКСПОРТ И ИМПОРТ

24.11.2014, 09:04
35
0

Минэкономразвития планирует установить квоты на 2015 год
Минэкономразвития планирует установить квоты на 2015 год

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономразвития разработало проект постановления «Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2015 год» в целях формирования рациональной структуры экспорта и импорта отдельных видов товаров и выполнения соответствующих международных соглашений Украины путем утверждения перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, проектом предусматривается утверждение перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемов квот. Так, планируется, что в 2015 году получения лицензии требуют такие внешнеэкономические операции, как экспорт золота и серебра, газа, цветных металлов и их сплавов, экспорт и импорт оптического поликарбоната и оборудования для производства дисков для лазерных систем считывания, озоноразрушающих веществ и товаров, их содержащих, а также импорт отдельных видов товаров из Республики Македония в рамках тарифной квоты. Перечень товаров, указанных в проекте, вносится в целях обеспечения государственного контроля за экспортом золота и серебра, создания условий для рационального использования ресурсов государства, обеспечения энергетической безопасности страны, эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, а также для усовершенствования механизма государственного регулирования операций с цветными металлами.

Более того, по утверждению Минэкономразвития, в случае принятия проекта, субъектам внешнеэкономической деятельности, осуществляющих операции с ввозом или вывозом соответствующих товаров, будет предоставляться возможность импорта по льготным таможенным ставкам в рамках тарифной квоты сельскохозяйственной продукции. Также принятие проекта обещает обеспечение сырьем и энергетическими ресурсами отечественных предприятий.

ОДНАКО:

Минэкономразвития связывает принятие проекта постановления с дальнейшим повышением качества товаров на потребительском рынке и их соответствием международным стандартам. Но работа в направлении повышения качества работы осуществляется уже давно, и вряд ли принятие очередного акта поспособствует такому повышению.


Войдите, чтобы оставить комментарий