Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

13.11.2014, 09:01
12
0

Как могут измениться правила размещения наружной рекламы?
Как могут измениться правила размещения наружной рекламы?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Госпредпринимательство вынесло на обсуждение альтернативный проект постановления Кабмина «О внесении изменений в Типовые правила размещения наружной рекламы», разработанный Ассоциацией наружной рекламы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, в проекте дано определение термина «заявленное место» - территория в радиусе 10 м вокруг точки, обозначенной заявителем на фотографии и компьютерном макете.

Разработчики проекта предлагают размещать рекламу на зданиях. Отмечается, что на территориях, зданиях и сооружениях государственной и частной собственности внешняя реклама размещается с согласия их собственников или уполномоченных ими органов. Такое согласие получается самостоятельно заявителем на размещение рекламы.

Проектом несколько расширены функции рабочего органа, созданного в местном совете для регулирования деятельности по размещению наружной рекламы. Предлагается, чтобы этот орган вел открытую электронную базу заявлений и разрешений на размещение внешней рекламы, а также мог аннулировать разрешения.

Проектом откорректировано положение по оформлению с участием отдельных госорганов разрешения на рекламу. В частности, введена норма о молчаливом согласии таких органов, если в установленный срок они не предоставили свою позицию по согласованию. Предусмотрено, что согласование является действительным в течение срока действия разрешения. Перечень органов и лиц, участвующих в оформлении разрешения, обозначается как исчерпывающий. Также говорится о запрете требовать от заявителя предоставление дополнительных заключений, согласований и других документов для выдачи и оформления разрешения.

ОДНАКО:

Без сомнений, предложенный проект хорош для бизнеса. Вопрос лишь в том, насколько высока вероятность принятия именно варианта Госпредпринимательства.


Войдите, чтобы оставить комментарий