Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЖИЗНЬ БЕЗ ПЕЧАТИ

7.11.2014, 09:05
8
0

Минюст разъяснил ряд проблемных моментов нового Закона
Минюст разъяснил ряд проблемных моментов нового Закона

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минюст письмом № 6820-0-4-14/8.1 разъяснил некоторые моменты работы без печатей после вступления в силу Закона № 1206-VII. Это письмо было подготовлено еще в августе, но обнародовано только сейчас.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, по мнению Минюста, в случае если стороны договорились о необходимости проставления оттисков печатей на договоре, но не проставили их, такой договор может быть признан незаключенным. Мотивировка для такого мнения - стороны не соблюли форму договора, которую они согласовали.

Что же касается порядка уничтожения печатей, то Минюст разъяснил, что такой порядок законодательством не установлен и, следовательно, должен регулироваться внутренними документами юридического лица: уставом, положением о печатях, приказом о их уничтожении и так далее.

ОДНАКО:

Минюст так и не ответил на вопрос, как действовать в ситуации, когда актом органа власти, принятым до вступления в силу Закона, предусмотрено проставление на документах печати. Поэтому не стоит спешить с уничтожением печати, пока все органы власти не отреагируют на изменения законодательства.


Войдите, чтобы оставить комментарий