Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПЕЧАТИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

30.10.2014, 09:06
11
0

Обзор правовых событий: четверг, 30 октября 2014
Обзор правовых событий: четверг, 30 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 30 октября наличие печати для юрлиц не обязательно. Это предусмотрено Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по упрощению порядка открытия бизнеса».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, теперь можно не ставить оттиски печатей на договорах, доверенностях и других документах, выдаваемых юрлицами.

Впрочем, если руководство и/или собственники конкретного юрлица считают наличие оттиска обязательным, никто не запрещает проставлять его. Более того, стороны отношений имеют право договориться, что заключенные между ними соглашения действительны только при наличии оттисков, как и раньше. Также можно продолжать требовать от контрагентов проставления печатей, к примеру, на накладных, счетах-фактурах или любых других документах, если это будет признано целесообразным.

Также предусмотрена отмена необходимости проставления оттисков на целом ряде документов, подаваемых в госорганы. Одновременно предусмотрено, что и электронные документы могут заверяться не только ЭЦП.

ОДНАКО:

Не стоит сразу отказываться от существующих печатей. Пока еще далеко не все госорганы привели свои акты в соответствие с новым Законом. Следовательно, какое-то время будут продолжать требовать проставления оттиска печати на подаваемых в их адрес документах.


Войдите, чтобы оставить комментарий