Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РАСКРЫТИЕ ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЕЙ

28.10.2014, 09:06
17
0

Обзор правовых событий: вторник, 28 октября 2014
Обзор правовых событий: вторник, 28 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей» опубликован.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Это значит, что начался отсчет до его вступления в силу. До 25 ноября законодательство еще не требует внесения в ЕГР информации о конечных выгодоприобретателях каждого юридического лица. После этой даты такая информация должна вноситься в реестр и оперативно обновляться в случае каких-либо изменений.

За неподачу такой информации предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от 300 до 500 необлагаемых минимумов (5100 - 8500 гривен).

Одновременно должен быть открыт доступ всем желающим к сведениям Реестра прав на недвижимость и их обременений.

ОДНАКО:

Юристы уже отметили, что Закон не перекрывает всех возможностей скрыть реальных выгодоприобретателей. В частности, при структурировании бизнеса можно использовать юрисдикции, с которыми у Украины нет соглашений об обмене соответствующей информацией.


Войдите, чтобы оставить комментарий