Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОФОРМЛЕНИЕ НАКЛАДНОЙ

28.10.2014, 09:00
15
0

Налоговики разъяснили, как правильно записывать номер в накладной
Налоговики разъяснили, как правильно записывать номер в накладной

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В своем разъяснении ГФС напомнила о некоторых нюансах относительно указания телефонного номера в налоговой накладной.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Налоговики отмечают, что правильная форма накладной утверждена приказом Миндоходов от 14 января 2014 года № 10. В ней, кроме обязательных реквизитов, предусмотрены и другие дополнительные реквизиты, в частности «Номер телефона» продавца и покупателя.

Для заполнения строки «Номер телефона» в накладной существует 10 ячеек, которые заполняются в числовом формате. При заполнении этой строки следует указывать номер телефона с кодом населенного пункта или соответствующим кодом мобильного оператора. Номер телефона выравнивается по правому краю поля и не должен содержать никаких других знаков и символов.

Таким образом, налоговая накладная, в которой плательщиком НДС указан номер мобильного (при условии правильно заполненных всех обязательных реквизитов и других строк), не считается заполненной с нарушениями.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что ГФС по-прежнему уделяет множество внимания мелким формальным правилам заполнения документов. При этом существует широкий круг более значимых вопросов, которые почему-то долгое время не удостаиваются отдельных разъяснений.


Войдите, чтобы оставить комментарий