Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СРОК ДЕЙСТВИЯ ОТЧЕТА ОБ ОЦЕНКЕ

27.10.2014, 09:03
11
0

ВСУ: отчет об оценке имущества действует не больше шести месяцев
ВСУ: отчет об оценке имущества действует не больше шести месяцев

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховный Суд, пересматривая спор по делу № 6-124цс14, пришел к обязательному для применения правовому заключению, согласно которому проведение публичных торгов по реализации имущества по цене, определенной в соответствии с устаревшим отчетом об оценке имущества, является нарушением установленных законодательством правил о порядке реализации имущества на публичных торгах.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

ВСУ, исходя из положений части 5 статьи 58 Закона «Об исполнительном производстве» и пункта 3.2 Временного положения о порядке проведения публичных торгов, пришел к выводу, что отчет об оценке имущества действует, если со дня его подписания до дня проведения торгов прошло не больше шести месяцев. После истечения шестимесячного срока обязательным условием назначения и проведения публичных торгов является получение нового отчета об оценке имущества.

Таким образом, проведение публичных торгов по реализации имущества по цене, определенной в соответствии с отчетом об оценке имущества, утратившим силу, является нарушением установленных законодательством правил о порядке реализации имущества на публичных торгах, в том числе правил об определении стартовой цены реализации имущества.

ОДНАКО:

Такое решение означает, что бизнес будет нести большие затраты на оплату работы оценщиков в тех ситуациях, когда исполнительное производство затягивается.


Войдите, чтобы оставить комментарий