Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПОДДЕРЖКИ НБУ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

27.10.2014, 09:02
30
0

НБУ постепенно сокращает объемы стабилизационных кредитов
НБУ постепенно сокращает объемы стабилизационных кредитов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Первый заместитель Председателя Национального банка Александр Писарук сообщил, что НБУ намерен постепенно уменьшать выдачу банкам стабилизационных кредитов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Господин Писарук отметил, что Национальный банк предоставляет банкам ликвидность, а не капитал. Ведь капитализация банка - это вопрос, который должны решать его руководство и акционеры. При этом Нацбанк осуществляет поддержку ликвидности системных банков кредитами рефинансирования в объеме, необходимом для исполнения ими обязательств перед клиентами. В связи с этим специалисты НБУ вместе с экспертами МВФ разрабатывают критерии отнесения банков к системно важным в контексте постепенного (в течение последующих пяти лет) повышения требований к уровню капитализации таких банков.

ОДНАКО:

Следовательно, акционерам крупнейших банков стоит готовиться к тому, что к 2019 года им придется нести расходы на увеличение капитала банков.


Войдите, чтобы оставить комментарий