Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КАССОВЫЕ АППАРАТЫ В РОЗНИЦЕ

22.10.2014, 09:06
18
0

Обзор правовых событий: среда, 22 октября 2014
Обзор правовых событий: среда, 22 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба намерена убедить Кабмин в необходимости применения регистраторов расчетных операций в розничной торговле, сообщил Председатель ГФС Игорь Билоус во время встречи с членами Сообщества бизнес-лидеров (CEO Club Ukraine).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Предложено включить в правительственный пакет законопроектов по вопросам налоговой реформы позицию относительно обязательного применения РРО всеми субъектами хозяйствования в системе розничной продажи, за исключением торговли на рынках и выездной торговли. Расширение сферы применения контрольно-кассовых аппаратов - принципиальная позиция ГФС.

«Расширение сферы применения контрольно-кассовых аппаратов предотвратит тенизацию малого бизнеса в связи с запретом проверок. Потеряют производители и продавцы неучтенного товара, контрабанды и контрафакта. Зато выиграет легальный бизнес и государство в целом», - отметил Председатель Государственной фискальной службы.

ОДНАКО:

Позиция ГФС понятна: применение РРО упрощает контроль за доходами предпринимателей. Однако их внедрение и обслуживание требует дополнительных расходов, которые могут быть экономически неоправданными для многих мелких предпринимателей.


Войдите, чтобы оставить комментарий