Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АГРАРИЯМ ДОНБАССА ПОМОГУТ

15.10.2014, 09:01
16
0

Разработаны меры по защите аграриев в зоне АТО
Разработаны меры по защите аграриев в зоне АТО

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минагрополитики разработало проект Закона «О мерах по уменьшению негативных последствий в аграрном секторе Украины в период проведения антитеррористической операции».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Целью указанного законопроекта является предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям аграрного сектора Украины, зарегистрированным и осуществляющим деятельность в зонах проведения АТО, дополнительных возможностей в кредитно-финансовой, хозяйственной сферах, ограничение отдельных полномочий контролирующих органов касаемо таких субъектов, создание дополнительных условий для стимулирования производства сельскохозяйственной продукции в этих регионах.

Документом предусматриваются следующие меры по предотвращению негативных последствий в агропромышленном комплексе:

- реструктуризация задолженности по кредитам;

- мораторий на обращение взыскания на имущество.

Действие закона, в случае его принятия, будет распространяться исключительно на сельскохозяйственных товаропроизводителей агропромышленного комплекса, зарегистрированных и осуществляющих деятельность в зонах проведения АТО.

Соответствующая инициатива направлена на поддержку агропромышленного комплекса и позволит остановить явления сплошного кризиса в хозяйственном секторе.

ОДНАКО:

К проекту сразу возникает немало вопросов. К примеру, почему не учтены интересы сельхозпроизводителей, зарегистрированных в других областях, но фактически ведущих деятельность в зоне АТО?


Войдите, чтобы оставить комментарий