Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОТМЕНА АДМИНМЕР НБУ

13.10.2014, 09:03
10
0

В 2015 году регулятор вернется к обычному валютному регулированию
В 2015 году регулятор вернется к обычному валютному регулированию

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Первый заместитель главы НБУ Александр Писарук заявил, что НБУ ожидает стабилизации валютного курса в ближайшее время, после чего Нацбанк сможет отменить административные меры, введенные для его поддержания.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, к 2015 году Нацбанк планирует отменить ограничения на покупку валюты, а также снять введенные в течение 2014 года запреты на осуществление операций по выводу валюты за границу.

Способствовать этому должны результаты встречи Председателя НБУ Валерии Гонтаревой с представителями МВФ, на которой будет поднят вопрос пересмотра программы финансовой помощи Украине.

При этом, по словам господина Писарчука, НБУ выявил всего 6 банков, которые не продают валюту. В отношении 3 из них уже принято решение о признании их неплатежеспособными.

Такое решение - часть задекларированной политики НБУ на уменьшение количества банков в банковской системе (регулятор хочет выйти на число около 150 банков). Владельцам банков предлагается провести докапитализацию, причем системообразующим банкам НБУ готов предоставить финансовую помощь.

ОДНАКО:

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард уже заявила, что для поддержания экономики Украины нужны значительно большие средства, чем планирует выделить Международный валютный фонд. Поэтому в финансировании должны принять участие и другие организации.


Войдите, чтобы оставить комментарий