Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

10.10.2014, 09:00
15
0

В Госветфитослужбе начато обучение аудиту пищевых продуктов
В Госветфитослужбе начато обучение аудиту пищевых продуктов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Стартовали учебные мероприятия в рамках проекта «Усовершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов», финансируемого Европейским Союзом. Проект предусматривает двухлетнюю подготовку пятисот будущих инспекторов Госветфитослужбы, которые после получения сертификатов аудиторов будут уполномочены проверять эффективность внедрения процедур, основанных на принципах НАССР, операторами рынка пищевых продуктов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно принятому недавно Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов», все производители пищевых продуктов (кроме первичного производства) должны внедрить на своих предприятиях процедуры, основанные на принципах HACCP (анализ опасных факторов и контроля в критических точках). Государственный контроль внедрения системы HACCP будет осуществлять Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, образованная в результате объединения Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и Государственной инспекции по защите прав потребителей. В связи с этим в ближайшие два года инспекторы Госветфитослужбы будут обучаться проведению аудитов систем HACCP на пищевых предприятиях.

ОДНАКО:

Будем надеяться, что обучение пройдет успешно и украинские производители не будут сталкиваться со снисходительным отношением к результатам украинского аудита систем HACCP со стороны иностранных профильных органов.


Войдите, чтобы оставить комментарий