Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДОСТУПНАЯ ВОДА ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

9.10.2014, 09:01
13
0

Сельхозпроизводителям, возможно, не потребуются разрешения для скважин
Сельхозпроизводителям, возможно, не потребуются разрешения для скважин

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минагрополитики поддержало законопроект № 5101 об усовершенствовании условий реализации землевладельцами и землепользователями права добычи пресных подземных вод. Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Украины о недрах, предусматривающие, что сельхозпроизводителям не потребуется специальное разрешение для добычи подземных пресных вод для производственных нужд. При этом для таких случаев предлагается повысить ограничение объема забора воды до 500 кубометров в сутки.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В случае поддержки данной инициативы законодателем, фермеры смогут беспрепятственно пользоваться подземными водами не только в бытовых, но и в производственных целях (в пределах установленного лимита). Ведь пока что процесс получения специального разрешения на пользование недрами остается слишком длительным и затратным. Потому его оформление зачастую просто не по силам для мелких сельхозпроизводителей. В Минагрополитики даже считают, что это имеет масштабное влияние на экономические результаты средних и малых предприятий в аграрной сфере и зачастую ведет к прекращению их хозяйственной деятельности. В связи с этим ожидается, что зеленый свет в получении доступа к подземной воде не только облегчит работу фермеров, но и позитивно скажется на экономической эффективности всей отрасли сельхозпроизводства.

ОДНАКО:

Но все же определят судьбу этой инициативы парламентарии и Президент, потому с уверенностью говорить о ее будущем еще рано.


Войдите, чтобы оставить комментарий