Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ОНЛАЙН

8.10.2014, 09:02
91
0

Как работает электронный кабинет налогоплательщика?
Как работает электронный кабинет налогоплательщика?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба разъяснила, что такое электронный кабинет плательщика налогов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Электронный кабинет налогоплательщика - это персональное автоматизированное рабочее место, доступ к работе в котором осуществляется с любого компьютера, подключенного к Интернету. В частности, электронный кабинет предоставляет налогоплательщикам возможность работать с органами фискальной службы дистанционно в режиме реального времени, а именно: подавать декларации с использованием электронной цифровой подписи и просматривать поданную налоговую отчетность; получать напоминания о сроках представления отчетности и уплаты налогов; получать информацию о личных регистрационных данных; подавать заявления и получать в электронном виде справки об отсутствии задолженности по налогам; вести в электронном виде книги учета доходов и расходов; а также просматривать информацию о состоянии своих расчетов с бюджетом, в частности о задолженности по уплате налогов.


ГФС уточнила, что для работы в электронном кабинете налогоплательщику необходимо получить электронные цифровые подписи, которые выдаются аккредитованными центрами сертификации ключей Миндоходов, «Masterkey» или «IBK». Далее необходимо подключиться к Интернету и зайти в кабинет по адресу kpp.minrd.gov.ua, после чего авторизоваться с помощью личного электронного ключа и начать работу.


При этом ГФС отметила ряд преимуществ, связанных с работой именно в электронном кабинете. Во-первых, при работе в электронном кабинете невозможно ошибиться в обязательных реквизитах поданной декларации, поскольку при создании налоговой отчетности эти реквизиты заполняются автоматически данными налогоплательщика, имеющимися в базе данных органов фискальной службы. Во-вторых, при работе в кабинете невозможно предоставить отчетность не в полном объеме, поскольку отчетность принимается пакетом. Более того, можно проверить составленный отчет на наличие арифметических ошибок. Еще одним преимуществом является возможность импорта из бухгалтерских программ (например, 1-С) электронной отчетности и превращение ее в пакет документов с последующим направлением в органы фискальной службы. Также электронный кабинет предоставляет возможность подавать заявления и получать в электронном виде справки об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам, контролируемым органами фискальной службы.

ОДНАКО:

Работа в электронном кабинете имеет и недостатки. В частности, могут возникать проблемы с доступом к кабинету в случае технических неполадок.


Войдите, чтобы оставить комментарий