Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТОРГОВАЯ ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

7.10.2014, 09:02
11
0

Правительство готовит ответ на российский запрет украинских товаров
Правительство готовит ответ на российский запрет украинских товаров

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономразвития вынесло на обсуждение проект перечня товаров по кодам УКТ ВЭД на уровне 10-ти знаков, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Поводом для такой меры послужило принятие правительством Российской Федерации постановления, которым предусматривается введение пошлин относительно некоторых товаров украинского происхождения в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза. Минэкономразвития Украины подготовило проект перечня товаров согласно УКТ ВЭД, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину в случае вступления в силу указанного постановления правительства Российской Федерации. Перечень находится в открытом доступе на сайте Минэкономразвития, и все желающие могут сделать предложения и замечания к этому перечню, обратившись в Департамент сотрудничества с ВТО и по вопросам торговой защиты.

ОДНАКО:

Бизнесу уже стоит задуматься о поиске других поставщиков, поскольку не стоит забывать и о том, что правительственные предложения относительно санкций против России уже в СНБОУ, а ими предусмотрено в том числе пристальное внимание к импорту со стороны органов фитосанитарного контроля.


Войдите, чтобы оставить комментарий