Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РАБОТА НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКОВ

22.09.2014, 09:00
7
0

О продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней
О продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минсоцполитики в своем письме от 28.08.2014 № 395/13/116-14 разъяснило вопрос сокращения продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней на 1 час.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В письме напоминается, что в соответствии со ст. 53 КЗоТ накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность работы работников, кроме работников, указанных в ст. 51 КЗоТ, сокращается на 1 час как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе.

В указанной статье речь идет о сокращении продолжительности не рабочего времени, а работы. То есть указанная норма не предусматривает сокращения рабочего времени, а лишь требует его перераспределения таким образом, чтобы накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность работы сокращалась при условии, что норма продолжительности рабочего времени, предусмотренная законодательством (40 часов в неделю), не сокращается и, соответственно, оплата труда сохраняется в размере полной тарифной ставки, полного оклада.

Согласно ст. 56 КЗоТ неполное рабочее время (неполный рабочий день или неполная рабочая неделя) устанавливается по соглашению между работником и работодателем и оплата в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Учитывая вышесказанное, норма ст. 53 КЗоТ распространяется на работников, работающих по пятидневной или шестидневной рабочей неделе с установленной законодательством нормой рабочего времени. Для работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, эта норма не применяется, продолжительность их работы накануне праздничных и нерабочих дней не сокращается на 1 час.

ОДНАКО:

Не стоит расценивать утверждение Минсоцполитики о том, что норма продолжительности рабочего времени, предусмотренная законодательством (40 часов в неделю), не сокращается, как разрешение переносить сокращаемый час на другой день.


Войдите, чтобы оставить комментарий